Климкин вызвал украинского посла после его заявлений о Сербии

МИД Сербии раскритиковал посла Украины за заявление о полной подчиненности Москве

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вызвал украинского посла в Сербии для консультаций после его скандальных заявлений относительно Сербии. Об этом Климкин написал в своем Twitter.

«Вызвал посла в Сербии Александра Александровича на консультации по соблюдению международного права и избежанию использования граждан Сербии в качестве наемников», — написал Климкин.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Сербии раскритиковали посла Украины Александровича за заявление о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями.

По словам Тончева, последние скандальные интервью Александровича демонстрируют то, что деятельность украинского посольства все больше сводится к попыткам ухудшить отношения Сербии и России.

«Он заявил, без обоснованных утверждений про сербский фактор дестабилизации Македонии, создание напряженности в отношениях с Хорватией, участие сербских экстремистов в попытке государственного переворота в Черногории… Конечно, он не упустил возможности поддержать уже известное изречение одного западного дипломата о сидении на двух стульях. К счастью, что интервью не было длиннее, поскольку Сербия, вероятно, была бы обвинена в провокации Второй мировой войны, конечно, в сотрудничестве с Москвой «, — добавил он.