Грицак назвал число предотвращенных терактов за последние два года

СБУ установила почти одну тысячу участников диверсионных групп

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что в течение 2016-2017 годов в Украине СБУ предупредила 22 террористических акта. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. 

«Всего в течение 2016 и 2017 годов подразделениями Службы безопасности Украины предупреждено 22 террористических акта, задержаны 62 лица. Нами установлено почти одну тысячу участников диверсионных групп, из которых задержаны 114, осуждены 54. За каждым из этих задержанных или за каждым предупрежденным терактом стоят спасенные жизни людей», — заявил Грицак.

Глава СБУ заявил, что затишье в зоне АТО используется противником для диверсий в других регионах Украины.

«Это то, что называется гибридная война. Следователи и оперативники делают огромную работу для того, чтобы шаг за шагом приближаться к тем, кто организовывает на нашей территории эти террористические и диверсионные акты», — подытожил Грицак.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Службе безопасности, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено усилить антитеррористический и контрразведывательный режим.