Джонсон заявил об отсутствии доказательств вмешательства РФ в выборы Британии

Также в Британии расследуют возможное вмешательство РФ в кампанию по Brexit

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в среду, 1 ноября, что нет никаких доказательств того, что Российская Федерация вмешивалась в британские выборы. Об этом сообщает Reuters.

Издание отмечает, что на вопрос, считал ли Джонсон, что Россия сыграла свою роль на британских выборах, он ответил: «Нет, я не видел никаких доказательств… Насколько я знаю, они (РФ, — ред.) не играли никакой роли».

Напомним, в Британии избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании по выходу из Европейского союза (Brexit) на фоне опасений относительно возможного российского вмешательства в демократические процессы. 

Сообщается, что комиссия проверит, не нарушил ли один из крупнейших спонсоров кампании, миллионер Аарон Бэнкс, правила финансирования накануне референдума 2016 года. Кроме того, комиссия расследует пожертвования на сумму 2,3 млн фунтов стерлингов и оценит, был ли Бэнкс «настоящим источником» пожертвований, сделанных от его имени.

Парламентарии отметили обеспокоенность общества по поводу иностранного, и особенно российского вмешательства в западную политику. В свою очередь Бэнкс ранее хвастался встречами с российским послом, но настаивал, что финансирование из российских источников не поступало.