Чийгоз заявил, что в Крыму идет «государственный террор»

По его словам, в Крыму нет ничего и близко связанного с понятием «закон»

Ахтем Чийгоз считает, что в Крыму идет государственный террор. Об этом во время блиц-брифинга проекту резолюции ГА ООН заявил Ахтем Чийгоз, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нужно называть вещи своими именами. В Крыму идет государственный террор. Там нету ничего и близко связанного с понятием «закон». Один из важных аспектов — принуждение покинуть Крым», — сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что сегодня, 31 октября, в Нью-Йорке будет представлен проект резолюции по правам человека в Крыму.

«Сегодня мы представляем проект резолюции. Это мощная резолюция, которую мы представляли. Во-первых, это поддержка Украины в вопросе деоккупации Крыма. Нам нужно достичь доступа международных организаций к территории оккупированного Крыма. Такие вопросы должны рассматриваться в Женеве. Мы будем продвигать крымскую проблематику в Женеве. На сегодня единственной опцией является продвижение резолюции. Именно эта резолюция может использоваться в судебных процессах против России, и в Гааге «, — сказал он.