Закон о реинтеграции Донбасса не обеспечивает восстановления территориальной целостности, — Бойко

По его словам, законопроект о продлении особого статуса на отдельных территориях Донбасса часть фракции оппозиционеров поддержала

Закон о реинтеграции Донбасса не обеспечивает восстановления территориальной целостности Украины, и Оппозиционный блок за него не голосовал. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя голосование за законопроекты №7163 и №7164, сообщает пресс-служба политсилы.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок был категорически против законопроекта №7163 (т. н. закон о «реинтеграции Донбасса»), поскольку им фактически отрезается часть Донбасса.

«Этот закон является вредным, он не дает механизма восстановления территориальной целостности, а соответственно он не будет работать на государство. Принятие закона в таком виде – это, как минимум, консервация конфликта, а как максимум – обострение. Что толку, что в десятый раз назвали Россию агрессором? Это что, вернет территории и людей? Это абсолютно пустая декларация. Поэтому мы за это не голосовали. Это воплощение политических амбиций «партии войны». Этот закон ничего хорошего стране не даст», — акцентировал политик.

Юрий Бойко отметил, что законопроект о продлении особого статуса на отдельных территориях Донбасса (№7164) часть фракции оппозиционеров поддержала.

«Откровенно говоря, там были очень спорные моменты, касающиеся срока продления (особого статуса, — ред.). Но мы рассматриваем этот закон как символ того, что в обществе должен быть компромисс, общество должно смотреть вперед и иметь шанс на мирное урегулирование. Компромисс, как раз, это особый статус этих территорий на срок для восстановления инфраструктуры и возвращения людей к мирной жизни. На это нужно 3-5 лет, и на такой срок должен быть введен особый статус», — подчеркнул лидер оппозиционеров.