Украину шантажируют заложниками на Донбассе, — Геращенко

Миротворцы ООН на Донбассе — это «процесс не завтрашнего дня», заявила Геращенко

Вопрос освобождения заложников на оккупированных территориях Донбасса заблокировано уже год. Об этом заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью ТСН.

«На самом деле очень важно добиваться выполнения Минских соглашений Россией и ее марионетками, начиная от безопасностного пункта и заканчивая гуманитарным. Это неприлично, что у нас уже год заблокирован вопрос освобождения заложников. Нас шантажируют заложниками. И очевидно, что украинские заложники на Донбассе не могут ждать миротворцев ООН, потому что это процесс не завтрашнего дня», — сказала Геращенко.

Она убеждена, что Украина должна поставить обязательное требование освободить всех украинских заложников как на оккупированной части Донбасса, так и в России.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что Украина готова передать представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей более 300 человек в обмен на 88 заложников.