Украинский ОПК удовлетворяет все основные потребности армии, — Турчинов

Украине удалось наладить выпуск широкого спектра оружия

Украинский оборонно-промышленный комплекс удовлетворяет все основные потребности армии и других силовых структур. Об этом на открытии выставки «Оружие и безопасность-2017» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

«Украинский ОПК удовлетворяет все основные потребности нашей армии, Национальной гвардии, СБУ, пограничников, Национальной полиции и других силовых структур», — заявил Турчинов.

По его словам, в Украине удалось наладить выпуск широкого спектра оружия — от пистолетов, автоматов, пулеметов, минометов до мощной бронетанковой техники и современных ракетных комплексов.

Напомним, ранее Турчинов пообещал жесткую реакцию Украины на торговлю стран Европейского союза с оккупированными территориями.  

«Я убежден, что реакция будет жесткая. Не имеет права Европа, европейские страны торговать с предприятиями, которые расположены на оккупированной территории, потому что фактически они работают с теми, кто украл эти предприятия, они работают с ворами. Это преступление, в том числе по европейским законам», — прокомментировал Турчинов информацию о поставках угля с территории ДНР/ЛНР в Польшу.