У Порошенко отказались говорить с Найемом и его коллегами

Президент Украины Петр Порошенко отказался встретиться с народными депутатами Найемом, Лещенко, Левченко, Залищук и Деревянко.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил Сергей Лещенко.

«Группа депутатов пришла в администрацию президента для встречи с Порошенко. Администрация отказалась принять группу депутатов в полном составе: Мустафа Найем, Светлана Залищук, Юрий Деревянко, Юрий Левченко и я», — написал Лещенко.

По словам первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука, Порошенко готов принять лишь трех депутатов — без Левченко и Деревянко.

Напомним, что ранее народные депутаты Украины Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Юрий Левченко отправились на встречу с президентом Петром Порошенко.

Под Верховной Радой вновь начались столкновения между протестующими и полицией. Со стороны 4 подъезда парламента полиция пыталась разобрать баррикаду, пошла вперёд на активистов и забрала щиты. Полиции не удалось это сделать, а активисты оттеснили их за ограждение Рады. Также во время потасовки силовики применили газ. Прошли и первые задержания активистов, среди которых 11 человек.

17 октября в результате столкновений в ходе митинга у здания Верховной Рады пострадали три человека. Один из них — пожилой мужчина, которому по предварительным данным разбили голову. Также сообщается об одном пострадавшем силовике. Еще один человек пострадал от распыленного газа.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во вторник, 17 октября, собрал в Киеве на «антикоррупционное вече» около четырех тысяч своих сторонников. В число демонстрантов вошли помимо возглавляемого Саакашвили «Руха нових сил» активисты «Батькивщины», «Самопомочи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.