Взрывы под Винницей: Луценко заявил о версии с заложенным детонатором

Генпрокурор заявил, что все последние взрывы — часть военных действий России

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей есть все факты, что причиной взрывов на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области был заложенный детонатор. Об этом генпрокурор заявил в эфире телеканала «Интер».

«Все последние взрывы — часть военных действий Российской Федерации. Мы видим полные признаки диверсии. Под Балаклеей мы установили перелет через украино-российскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарический снаряд, который стал причиной взрыва. В Балаклее колоссальный склад охраняли 16 работников военизированной охраны с одной зениткой, в Калиновке — 17 вохровцев (ВОХР, внутренняя военизированная охрана — ред.) и две зенитки. Склад находится в лесу, через который ходили местные жители и другие, возможно, не местные жители. По моему мнению, диверсию доказывает беспомощность тех, кто должен был организовывать нормальную оборону», — заявил Луценко.

Глава Генпрокуратуры подчеркнул, что в Калиновке нет никаких доказательств, что это был беспилотный аппарат. Но у правоохранителей есть все имеющиеся факты для версии о заложенном детонаторе. При этом Луценко не исключает версию с халатностью служебных лиц.

 

Напомним, ранее сообщалось, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг версию о диверсионной группе как причине пожара на складе военных боеприпасов под Калиновкой (Винницкая область).

Кроме того, он опроверг версию о беспилотном летательном аппарате, звуки которого якобы слышали перед началом пожара.