В законопроект о деоккупации Донбасса могут внести положение о возврате Крыма, — Турчинов

Турчинов надеется, что Рада завтра официально признает Россию агрессором

Проект закона об обеспечении суверенитета над оккупированными территориями Донбасса может быть дополнен нормами по Крыму в процессе подготовки ко второму чтению. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» .

«Когда будет внесено предложение объединить вопросы освобождения АР Крым и освобождения Донбасса, — хотя это разные технологические задачи по масштабу и технологии их реализации, — закон станет значительно длиннее. Но есть такое решение народных депутатов и есть такое решение президента, да, второе чтение будет более сложным, но я не исключаю, что оно будет реализовано», — заявил Турчинов.

При этом он отметил, что надеется на то, что Верховная Рада официально признает Россию агрессором в пятницу, 6 октября.

Напомним, в четверг, 5 октября, ряд депутатов Верховной Рады Украины заблокировали трибуну и президиум парламента в ходе рассмотрения законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».