В Турции морским перевозчикам направили письма о запрете принимать суда из Крыма

Соответствующий документ был направлен руководством палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции

В Турции всем субъектам морских перевозок направили письмо относительно запрета принимать суда из аннексированного Крыма. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Как сообщила Сарган, соответствующий документ был направлен руководством палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции субъектам морских перевозок страны по результатам визита генерального прокурора Украины Юрия Луценко в Анкару 6 октября 2017 года.

Так, всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса было направлено циркулярное письмо «Определенные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма», в котором говорится о необходимости «принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на заходы судов в порты Крыма».

«Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что «суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется», — написала она.

 

Напомним, по сообщению пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, в период с 1 сентября по 1 октября 2017 года зафиксировано заходы 30 грузовых судов-нарушителей в порты оккупированного Крыма.