В Тернопольской области завершились антитеррористические учения

В учениях приняли участие более 500 сотрудников силовых ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления

В Тернопольской области завершились плановые тактико-специальные антитеррористические учения, проведенные координационной группой Антитеррористического центра при региональном управлении Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Более 500 сотрудников силовых ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления совершенствовали методы и навыки совместных действий в условиях возникновения диверсионной и террористической угрозы на объектах критической инфраструктуры региона», — говорится в сообщении.

Указано, что участники учений проводили интенсивные поисковые мероприятия, выполняли задачи по обезвреживанию диверсионных групп, ведению переговоров со злоумышленниками, захватившими заложников. Также, по данным ведомства, на одном из объектов повышенной техногенной опасности, расположенном недалеко от областного центра, была проведена учебная штурмовая операция силами спецподразделений «Альфа» и «КОРД».

В Тернопольской области завершились антитеррористические ученияВ Тернопольской области завершились антитеррористические ученияВ Тернопольской области завершились антитеррористические ученияВ Тернопольской области завершились антитеррористические ученияВ Тернопольской области завершились антитеррористические ученияВ Тернопольской области завершились антитеррористические учения

Фото: антитеррористические учения в Тернопольской области (пресс-центр СБУ)

«Учения позволили проверить готовность всех субъектов антитеррористической деятельности в Тернопольской области к предотвращению совершения диверсий и террористических актов, пресечения и минимизации последствий», — отчитались в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Винницы и приграничных районов области 26 — 27 сентября проходили антитеррористические учения, которые вскоре были остановлены из-за взрывов на складе боеприпасов в Калиновке.