В Пентагоне сомневаются в способности Сирии, России и Ирана победить ИГИЛ

Усилия режима Асада, РФ и Ирана не приведут к полному и окончательному поражению ИГ

Войска президента Сирии Башара Асада, а также военные группировки России и Ирана вряд ли смогут самостоятельно полностью разгромить террористов «Исламского государства». Об этом заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пехон, передает ТАСС.

«Усилия авторитарного режима (Асада), России и Ирана вряд ли приведут к полной и окончательной поражения группировки и деловые, даже если они смогут временно занять определенную территорию. Становление и деловые частично было вызвано репрессивными мерами, к которым прибегал режим, и Идил, скорее всего будет и дальше прибегать к опасным диверсионных действий, даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории «, — прокомментировал Пехон заявления российского Минобороны об успехах в борьбе с исламистами и роли американцев в этой операций и.

Также представитель Пентагона добавил, что правительство Асада при поддержке России не продемонстрировал «долговременного успеха в выведении значительной территории из-под контроля и деловые и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения туда террористов», в то время как американские войска находятся на территории Сирии, поскольку «ведут борьбу с терроризмом, и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока и деловые остается угрозой».

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска вошли в город Аль-Маядин, который является последним оплотом террористической организации «Исламское государство» в стране.