В «Оппозиционном блоке» раскритиковали законопроект о реинтеграции Донбасса

«Оппозиционный блок» не будет поддерживать законопроект о реинтеграции Донбасса

Фракция «Оппозиционного блока» в Верховной Раде не будет поддерживать законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах парламента, сообщает пресс-служба политсилы.

В частности, Бойко считает, это законопроект не о реинтеграции, а об отделении Донбасса, поэтому «Оппозиционный блок» ни в коем случае не будет его поддерживать.

«Проталкивание такого закона о реинтеграции Донбасса, а точнее сказать — об отделении этой части страны, это преступление против государства, это прямое нарушение Минских соглашений, которые всем миром признаны единственным вариантом дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины. Поэтому мы категорически против законопроекта в таком виде. Мы будем голосовать против», — подчеркнул политик.

Он отметил, что «Оппозиционный блок» выступает за восстановление территориальной целостности страны дипломатическим путем и считает, что должна быть «дорожная карта», которая позволит это сделать.

«Следующее поколение спросит у нынешнего, что оно сделало для того, чтобы вернуть территории. Этого в данном законопроекте нет. Наоборот, он отделяет территорию Украины. Процесс, который начался в Минске, требует продолжения. Конечная цель — то возвращение территорий и людей в страну», — акцентировал Бойко.

Напомним, комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны сегодня на заседании рассмотрит проект закона о статусе временно оккупированных территорий Донбасса.