В Нацгвардии разрабатывают проект соглашения о сотрудничестве с ВС Канады

Соглашение будет обширным и на его основе сможет развиваться сотрудничество в разных сферах

В Национальной гвардии Украины начали разрабатывать проект соглашения о сотрудничестве с Вооруженными силами Канады. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«В Национальной гвардии начался процесс создания Технического соглашения между Министерством внутренних дел Украины и Департаментом национальной обороны и Вооруженных сил Канады о проведении мероприятий военной подготовки Вооруженными силами Канады и оказании поддержки принимающему государству совместно с группой Объединенного оперативного командования ВС Канады», — говорится в сообщении.

Отмечено, что этот договор будет открытым: не будет срока окончания, пока одна из сторон не решит его расторгнуть.

По данным ведомства, 27 октября 2017 года в Главном управлении НГУ прошла встреча с представителями Вооруженных Сил Канады и Посольства Канады в Украине. Участники приема обсудили главные признаки документа, сферы ответственности разработчиков, рабочий процесс создания проекта, сроки для воплощения идей на бумагу.

Как отметил начальник управления международного сотрудничества Нацгвардии Владимир Грабчак, соглашение будет обширным и на его основе сможет развиваться сотрудничество в различных сферах.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада готова оказать техническую помощь для реализации реформы в сфере недропользования.