В Минске РФ снова требует амнистии для «беркутовцев» и других преступников – Геращенко

По словам Ирины Геращенко, камень преткновения в переговорах по обмену заложников – требование амнистии для беркутовцев и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу.

Ирина Геращенко рассказала о переговорах в Минске по Донбассу / фото УНИАН

В Минске представители Российской Федерации вновь требуют амнистии для бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» и других задержанных, которые не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе

Об этом сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Заложники. Украина еще месяц назад заявила о готовности передать 302 преступников для освобождения 81 украинца, подтвержденного ОРДЛО на оккупированных территориях. Всего же в списке СБУ на сегодняшний день есть 152 заложника в ОРДЛО, количество растет, потому что хватают гражданских за проукраинские взгляды. Камень преткновения — требование амнистии для беркутовцев и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу», — заявила Геращенко.

«Работаем, чтобы были хорошие новости для семей наших заложников, пока все идет тяжело, но движемся. С верой. Если бы еще другая сторона держала слово», — добавила депутат.