В Минобороны РФ отрицают заявление Муженко о невыведенных из Беларуси российских войсках

Заявления Муженко «демонстрируют его профнепригодность», считают в Минобороны РФ

Все российские войска, которые участвовали в совместных с Беларусью стратегических учениях «Запад-2017», вернулись в места постоянной дислокации. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в ответ на слова начальника Генштаба Украины Виктора Муженко о том, что часть военных РФ осталась в Беларуси, передает «Интерфакс».

По словам Конашенкова, заявления Муженко «демонстрируют его профнепригодность» и «абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны». 

Напомним, Муженко в интервью Reuters заявил, что Россия оставила войска после проведения военных учений «Запад-2017» в Беларуси, несмотря на обещания не делать этого. По словам главы Генштаба, Россия вывела из Беларуси лишь несколько подразделений и солгала о количестве своих военнослужащих на учениях. 

28 сентября на сайте учений сообщили, что последний эшелон с личным составом и техникой подразделений российских Вооруженных сил, принимавших участие в совместных учениях «Запад-2017», отбыл из Беларуси в Россию.