В Минфине рассказали о ситуации с финансированием охраны арсеналов в Калиновке

В Минфине считают обвинения Луценко сугубо политическими

Финансирование бюджетной программы Минобороны Украины, которая предусматривает меры по охране арсеналов в Калиновке, поступило в полном объеме в соответствии с запросом ведомства. Об этом говорится в сообщении Минфина.

В частности, Минфин отметил, что принимает все меры по финансированию арсеналов, баз и складов ВСУ в полном объеме и в установленные сроки в соответствии с бюджетным расписанием согласно запросу Министерства обороны.

«Министерство финансов считает, что заявления генерального прокурора о возможной опосредованной вине Министерства финансов Украины в событиях, произошедших в Калиновке на военных складах, сугубо политическими и противоречащими принципам деятельности прокуратуры», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко среди основных причин взрывов в Калиновке назвал возможную вину министра финансов.

«Наш доблестный министр финансов дает средства только тогда, когда ему считается нужным, и средства в Калиновку поступили буквально месяц назад. Можно ли было за месяц построить то, что предстояло построить — следствие установит. Можно ли было без денег усилить охрану соответствующим количеством военнослужащих, усилить периметр — следствие установит», — добавил Луценко.