В Кремле назвали «неприемлемой» формулировку законопроекта о реинтеграции Донбасса

Песков прокомментировал голосование по Донбассу в Верховной Раде

В российском Кремле считают «неприемлемой» формулировку законопроекта о реинтеграции Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

«Этот закон — он носит, насколько мы понимаем и насколько располагаем информацией об этом пока еще законопроекте, — он носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится никакого упоминания минских договоренностей», — заявил Песков.

По его словам, такие формулировки для России «неприемлемы». Он также подчеркнул, что проекты содержат юридические противоречия и несут декларативный характер.

«Там же есть еще один законопроект, который уже идет в русле продления особого статуса Донбасса. Вот это уже важный законопроект. Ибо истечение срока действия предыдущего закона об особом статусе, конечно, вызывало у всех озабоченность», — добавил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада одобрила законопроект об урегулировании ситуации на Донбассе. Проектом предлагается продлить на год действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».