В Кабмине заверяют, что будут мониторить внедрение пенсионной реформы и готовы ее корректировать

Вице-премьер пообещал внедрить накопительную систему с 1 января 2019 года

Вице-премьер-министр Павел Розенко

В Кабинете министров намерены мониторить внедрение пенсионной реформы помесячно и ежегодно, а в случае необходимости в нее могут внести правки. Об этом после заседания правительства журналистам сказал вице-премьер Павел Розенко, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«В любом решении правительство будет осуществлять ежемесячный, ежегодный мониторинг внедрения пенсионной реформы. Если будут какие-то вещи, которые будут вызывать некое непонимание и противоречия, очевидно, что мы будем готовы внести соответствующие уточнения в пенсионную реформу. Потому что пенсионная реформа, как любая реформа, строится на прогнозах демографического развития, трудового потенциала. Прогнозы – дело неблагодарное, поэтому очевидно, что мы будем отслеживать эту ситуацию», — заверил чиновник.

Розенко выразил убеждение, что нынешняя Рада и Кабмин не допустят ошибок предыдущих правительств в части пенсионной реформы. «Я убежден, что мы не допустим переноса срока внедрения накопительной системы, и она будет введена с 1 января 2019 года, как это определила Верховная Рада. Это будет окончательная пенсионная реформа», — сказал вице-премьер.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла пенсионную реформу, согласно которой минимальная пенсия составит 1452 грн. За законопроект проголосовали 288 депутатов. Отметим, что необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться — до 35 лет в 2028 году. Сегодня премьер Владимир Гройсман детально рассказал, какие надбавки ждут украинских пенсионеров.