В ДНР/ЛНР обсуждают возможность проведения «призыва на срочную службу», — Тымчук

Командовании ДНР и ЛНР вновь обсуждает возможность введения «призыва» и «срочной службы»

Командование самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» обсуждают возможность проведения «призыва на срочную службу». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Сообщается, что в командовании «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» вновь обсуждается возможность введения «призыва» и «срочной службы».

Отметим, что последние активные обсуждения «призыва» фиксировались в феврале-марте 2017 года.

Тымчук сообщил, что главным контраргументом введения «призыва» являются политические соображения руководств ДНР и ЛНР, однако на фоне постоянно обостряющейся проблемы неукомплектованности подразделений (дезертирство, невосполнимые и санитарные потери) ряд командиров и начальников в обоих «армейских корпусах» требуют решения данного вопроса.

По словам лидера группы, руководство ДНР пытается доукомплектовать несколько «отдельных батальонов» способом «свободной вербовки», используя непосредственно «военнослужащих» этих подразделений.

Он отметил, что по приказу командования «военнослужащие» резко активизировали активность в соцсетях с призывами «поступать на службу», активно посещают учебные заведения и различные учреждения ДНР, встречаясь с коллективами и проводя вербовочную работу.

Напомним, 18 октября Тымчук заявил о том, что боевики на оккупированном Донбассе проводят вербовку среди местных жителей на «службу» в частях «армейского корпуса» так называемой «Донецкой народной республики».