В Белом доме заявили, что пытаются сотрудничать с РФ по Сирии и КНДР

По словам Сары Сандерс, российско-американские отношения зависят от того, будет Россия «плохим или хорошим игроком»

Соединенные Штаты Америки продолжают попытки работать с Россией по вопросам, связанным с Сирией и КНДР. Об этом заявила в ходе брифинга представитель Белого дома Сара Сандерс, передает телеканал CBS.

Так, по словам Сандерс, в российско-американских отношениях «многое зависит от России», а именно — будет она «плохим или хорошим игроком» и какой «тип отношений хочет иметь».

«Мы пытаемся продолжать работать с ними (Россией, — ред.) в вопросах, очень важных для национальной безопасности, как Сирия и Северная Корея», — сказала представитель Белого дома в ответ на вопрос журналиста об отношении администрации Трампа к России.

Напомним, ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Дональд Трамп готов сотрудничать с Москвой в вопросах, представляющих общий интерес.

Кроме того Трамп дал «четкие установки» по Украине и России, отметив, что антироссийские санкции, введенные из-за агрессии в Украине, имеют свое влияние не только в экономической сфере, но и в политической.