Украина поднялась на 76-е место в рейтинге Doing Business

Рейтинг составляется Всемирным банком и отражает уровень бизнес-климата в стране

Украина заняла 76-е место из 190 в рейтинге Doing Business-2018, ежегодно составляемом Всемирным банком. Об этом говорится в сообщении на сайте международной финансовой организации.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом Украина поднялась на четыре позиции.

Во Всемирном банке по итогам года констатировали упрощение процедуры получения разрешения на строительство за счет реформирования бизнеса (подъем на 105 позиций по сравнению с прошлым годом и итоговое 35 место).

Кроме того, за счет реформирования сферы за год Украина совершила подъем на 41-ю позицию в рейтинге стран по уплате налогов бизнесом (43-е место).

Также Всемирный банк отметил прогресс Украины в вопросе защиты инвесторов меньшинства (81-е место).

Напомним, президент Петр Порошенко обнародовал позицию Украины в Doing Business-2018 за пять дней до его официальной публикации.

Рейтинг Всемирного банка Doing Business — это результат ежегодного исследования, который оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов в 190 странах. Компоненты рейтинга оценивают нормативные акты, регулирующие деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и их фактическое использование на практике.