Украина и ЕС примут в 2018 году новую Повестку дня ассоциации

В настоящее время готовится пересмотр Повестки дня ассоциации, которая определяет план реформ для выполнения Соглашения об ассоциации.

Последняя ПДА для Украины была одобрена Советом ассоциации в марте 2015 года УНИАН

Евросоюз готовится к пересмотру документов, определяющих план реформ в странах-партнерах, включая Украину. Об этом заявил в выступлении на Форуме гражданского общества СхП Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров о расширении, сообщает ЕвроПравда.

По словам комиссара, сейчас готовится пересмотр Повестки дня ассоциации (ПДА) – двустороннего документа, который определяет план реформ для выполнения Соглашения об ассоциации – для Украины, Грузии и Молдовы.

Хан ожидает, что в ближайшее время будет одобрена ПДА для Грузии и Молдовы. В этих странах действуют трехлетние планы, действие которых истекает в 2017 году.

Последняя ПДА для Украины была одобрена Советом ассоциации в марте 2015 года. «В 2018 году состоится пересмотр Повестки дня ассоциации Украина-ЕС», — заявил еврокомиссар.

Сейчас Украина проводит выполнение европейских реформ по внутренним планам, утвержденным на базе Соглашения об ассоциации. 25 октября был одобрен обновленный внутренний план.