Южная Корея и Китай договорились о нормализации отношений

Укрепление обмена и сотрудничества между странами служит общим интересам

Южная Корея и Китай завершили договоренности о нормализации всех видов сотрудничества и взаимных обменов. Об этом сообщает DW.

«Обе стороны солидарны в том, что укрепление обмена и сотрудничества между Кореей и Китаем служит общим интересам», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Южной Кореи.

В связи с этим президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретится с руководителем КНР Си Цзиньпином 10-11 ноября во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится во Вьетнаме.

Как отмечает издание, отношения между двумя странами налаживаются после охлаждения, начавшегося год назад из-за разворачивания военными США противоракетной системы THAAD в Южной Корее. Сеул разрешил американским военным развернуть систему THAAD в ответ на угрозы со стороны КНДР. В свою очередь, Пекин заявил, что мощная система радаров представляет угрозу китайской безопасности.

Напомним, в августе сообщалось о том, что правительство Южной Кореи предложило провести трехсторонние переговоры с Соединенными Штатами и Китаем по поводу размещения американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD для защиты от КНДР.