У Порошенко рассказали, когда продолжится голосование за закон о реинтеграции Донбасса

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что "депутаты мобилизованы на завтра".

Депутаты продолжат свою работу завтра / фото УНИАН

Нардепы не вышли из процедуры голосования относительно проектов об реинтеграцию Донбасса, голосование продолжится в пятницу 6 октября.

Об этом заявила депутат от «Блока Петра Порошенко», представитель президента в парламенте Ирина Луценко, — пишет Громадськое.

«Депутаты мобилизованы на завтра, мы настроены серьезно работать, будем работать вместе с Народным фронтом. Мы будем ставить законы, мы не вышли из процедуры их рассмотрения, сегодня успели выступать только 3 фракции, не выступили РПЛ и БПП», — отметила она.

«Президент был в нормальном состоянии, здесь сейчас не надо злиться, тут надо реально показать миру, что мы государство, парламент, что мы государственники. Здесь надо сохранить международную коалицию», — добавила она.

Она добавила, что фракция БПП будет заседать утром 6 октября сама, а президент будет проводить консультации с международными партнерами.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.