Трамп распорядился о приеме в США не более 45 тыс. беженцев

Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тыс. мигрантов

Президент США Дональд Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тыс. беженцев с 1 октября. Об этом говорится в меморандуме на имя госсекретаря США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте Белого дома.

«Допуск до 45 тыс. беженцев в США в течение следующего финансового года обоснован гуманитарными проблемами или иным причинами, отвечающими национальным интересам», — говорится в меморандуме. Так, планируется допустить в страну не более 19 тыс. мигрантов из стран Африки, не более 5 тыс. человек из Восточной Азии и не более 2 тыс. беженцев из Европы и Центральной Азии.  

Также в США смогут въехать не более 1,5 тыс. человек из Латинской Америки и стран Карибского бассейна и не более 17,5 тыс. человек с Ближнего Востока и Южной Азии.

Как отмечается, Трамп уполномочил Тиллерсона при необходимости и «после уведомления соответствующих комитетов Конгресса» передавать неиспользованные квоты с одних регионов на другие.

Напомним, ранее Трамп предложил уменьшить вдвое выдачу «грин-карт» (документ о проживании в США с правом трудоустройства). В среду, 2 августа 2017 года, Трамп выступил за введение новой системы предоставления права на проживание в США в рамках программы розыгрыша «грин-карт».

Проект, составленный президентом и двумя сенаторами, предлагает отдать предпочтение высококвалифицированным иммигрантам, которые говорят по-английски. Согласно информации издания, также предполагается сократить вдвое число иммигрантов, которых страна может принять на законных основаниях, установлен верхний предел для приема беженцев — 50 тыс. в год.