Трамп пообещал обнародовать все документы по убийству Кеннеди

Глава США планирует сделать это для того, чтобы «положить конец теориям заговора»

Президент США Дональд Трамп пообещал обнародовать все документы по убийству 35-го американского главы Джона Кеннеди. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter.

«После тщательного обсуждения с генералом (главой аппарата Белого дома Джоном) Келли, ЦРУ и другими ведомствами, я опубликую все документы по делу Кеннеди за исключением имен и адресов упомянутых в них людей, которые еще живы», — написал Трамп в микроблоге.

По его словам, он делает это «по соображениям полного раскрытия информации и прозрачности». Трамп также добавил, что сделает это для того, чтобы «положить конец теориям заговора».

Напомним, Национальный архив США 27 октября 2017 года обнародовал практически 3 тыс. документов об убийстве Кеннеди. В объяснении Национального архива указывалось, что Трамп по просьбе исполнительных органов и ведомств США решил временно не публиковать часть документов из секретного архива. Эти данные могут нанести ущерб национальной безопасности страны.

В тот же день WikiLeaks заявила, что заплатит 100 тыс. долларов за засекреченные документы по Кеннеди. В организации отметили, что документы должны содержать в себе данные, свидетельствующие о «нарушении закона, неэффективности, административной ошибке».