Трамп не выполняет условия закона о санкциях против России, — сенаторы

Об этом Маккейн и Кардин написали в письме Трампу

Двое ведущих сенаторов Соединенных Штатов Джон Маккейн и Бен Кардин заявили о том, что президент США Дональд Трамп медлит с введением в действие антироссийских санкций. Об этом Маккейн и Кардин написали в письме лидеру страны, передает Reuters.

В письме сенаторов говорится о том, что воскресенье, 1 октября, является крайним сроком для администрации Трампа, чтобы назвать имена лиц, негласно сотрудничающих с российским оборонным комплексом или спецслужбами. 

«Теперь, когда приближаются крайние сроки, важно, чтобы ваша администрация выполняла закон в полной мере, чтобы поддерживать и защищать интересы Америки», — подчеркнули сенаторы.

Согласно данным издания, должностные лица Белого дома не отреагировали на просьбу прокомментировать письмо от Маккейна и Кардина. Однако позже в пятницу, 29 сентября, Белый дом обнародовал президентский меморандум, позволяющий начать введение закона о санкциях в силу.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал документ, распределяющий полномочия по введению санкций против РФ, Ирана и КНДР, а госсекретарю Рексу Тиллерсону поручил курировать ряд российских санкций.