Степанов объяснил, для чего приобрел 30 смартфонов

Глава Одесской ОГА посетил Центр профессионально-технического образования

Руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов сегодня посетил Центр профессионально-технического образования и вручил учащимся смартфоны Meizu. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня познакомился с очаровательной Кариной, она станет одной из лучших стилистов. Я уверен! А еще с будущими успешными поварами, сантехниками и строителями. Посетил Центр профессионально-технического образования. Здесь, кроме обычных, учатся особые люди. Ученики с нарушениями слуха. Невероятно талантливые, но требующих немного большего внимания и поддержки», — написал политик.

Глава ОГА подчеркнул, что гаджеты, которые они получили сегодня, должны превратить их обучение на понятный процесс без помех. «Я сегодня видел, как это работает. Мобильное приложение адаптирует текст в речь и наоборот», — добавил Степанов.

Он также выразил уверенность, что эти смартфоны помогут молодым людям получить профессию и работу.

«Я знаю, что эти смартфоны не решат глобальную проблему. Но они, как инструмент коммуникации, получения знаний, помогут этим подросткам получить профессию. А в дальнейшем – работу», — заключил глава ОГА.

 

Как сообщалось ранее, Степанов задекларировал оптовую покупку нескольких десятков смартфонов общей стоимостью более 87 тысяч гривен.