Ссылка на минские договоренности исключена из законопроекта о реинтеграции Донбасса по требованию НФ, — Бурбак

Он также заявил, что второе требование фракции – это процесс верификации вывода российских войск

По требованию «Народного фронта» из законопроекта о реинтеграции Донбасса были изъяты все ссылки на Минские договоренности. Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба НФ.

«Наша принципиальная условие к этому законопроекту — никаких упоминаний о Минских договоренностях — она выполнены», — заявил он.

По словам Максима Бурбака, «Народный фронт» всегда требовал назвать Россию агрессором и соответствующим образом формировать политику государства. «За нашей силой — конкретные дела и решения. Мы имеем моральное право на такие слова», — сказал руководитель фракции.

«Этот закон нужен. Он, наконец, называет вещи своими именами. Этот закон работает в интересах нашего войска», — подчеркнул Бурбак.

Он также заявил, что второе требование фракции – это процесс верификации вывода российских войск.

«Наше второе условие — отражение верификации вывода сил оккупанта с территории Донецкой и Луганской областей. «Народный фронт» будет голосовать за законопроект при условии, что закон вступает в силу только после полного вывода с территории ОРДЛО российской армии, их наемников и прекращение существования оккупационной администрации так называемых республик», — подчеркнул руководитель фракции.

Он подчеркнул, что этот факт должен утверждаться указом Президента после соответствующего представления министра внутренних дел Украины и министра обороны Украины.

Максим Бурбак также отметил, что без решения Верховной Рады никаких выборов в ОРДЛО не будет.

«В этой войне победит не эмоция. В этой войне победят разум, принцип и умение объединять все силы — внутренние и внешние — против агрессора. Поэтому давайте с холодным умом и патриотическим сердцем проголосуем законопроект в первом чтении и доработаем ко второму», — подчеркнул руководитель фракции.