США должны дать Украине оружие и усилить санкции против России, — экс-глава Freedom House

Пока для РФ не будет больше последствий, она не будет заинтересована в переговорах

Соединенные Штаты Америки (США) должны предоставить Украине летальное оружие и усилить санкции против Российской Федерации (РФ). Об этом заявил бывший президент организации Freedom House Дэвид Креймер, передает «Радио Свобода».

«Санкции (против РФ, — ред.) должны быть усилены, Украина должна получить летальное оружие, чтобы иметь возможность себя защитить. Украина не просила американских солдат бороться за нее — она ​​просила об оружии, которое могло бы предупредить продвижения танков РФ вглубь Украины. Украина требует больше поддержки, а на Москву надо оказывать больше давления, иначе этот инициированный РФ кризис будет продолжаться», — заявил Креймер.

По его словам, пока для России не будет больше последствий, она не будет заинтересована в переговорах.

«Я больше чем уверен в Курте Волкере, но его партнер по переговорам (со стороны РФ), господин Сурков, не имеет ни малейшего интереса в разрешении конфликта. Это будет продолжаться до тех пор, пока санкции не будут усилены», — резюмировал экс-глава Freedom House.

По словам Креймера, несмотря на поддержку решения о предоставлении летального оружия Украине в окружении президента США Дональда Трампа, непонятно, согласится ли на этот шаг сам глава Белого дома, от которого зависит окончательное решение.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер скоординировали свои позиции по конфликту на Донбассе.

Так, стороны считают, что для обеспечения безопасности на Донбассе необходимо обеспечить выполнение минских договоренностей, прежде всего, прекращения режима огня и вывод войск с востока Украины.