Спецпредставитель Госдепа США встретился с Умеровым и Чийгозом

Волкер встретился с лидерами Меджлиса

Спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки (США) по Украине Курт Волкер встретился с лидерами Меджлиса Ильми Умеровым, Ахтемом Чийгозом и Мустафой Джемилевым. Об этом сообщил председатель Меджлиса и депутат Верховной Рады Рефат Чубаров в Facebook.

«Сегодня произошел очень основательный и открытый разговор с Куртом Волкером, специальным представителем Госдепа США по Украине», — заявил Чубаров.

Так, Волкер прибыл в Украину с незапланированным визитом. В пятницу он встретился с украинской делегацией во главе со спикером парламента Андреем Парубием. Впоследствии состоялись закрытые переговоры с президентом Петром Порошенко. Ранее Волкер встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

 

 

Отметим, Мустафа Джемилев накануне сообщал, что Волкер может встретиться с представителями крымскотатарского народа.

«В США не все однозначно. Трамп еще в предвыборной компании говорил о том, что он слышал, якобы, жители Крыма сами захотели быть оккупированными. Но в США президент — это не падишах, там есть Конгресс, там есть Сенат. Сейчас у него адекватная позиция. По крайней мере при встрече с президентом он говорил, что будет добиваться деоккупации Крыма», — подчеркнул Джемилев.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Волкера, что Совет безопасности Организации объединенных наций может до конца года принять резолюцию по миротворцам на Донбассе.