Собчак захотела восстановить дружбу РФ и Украины, но рассорила семью популярной блогерши

Ксения Собчак

Вокруг выдвижения в президенты России на выборах 2018 года известной телеведущей Ксении Собчак разгорелся скандал в стиле «Санта-Барбары». Главой ее штаба стал Игорь Малашенко, в прошлом один и основателей телекомпании НТВ и руководитель кампании Бориса Ельцина в 1996 году, который живет в гражданском браке со скандальной блогершой и телеведущей Боженой Рынской.

После того как Собчак объявила о решении баллотироваться, Рынска обругала ее в соцсетях, обозвав «тварью» и «подлой гадиной». Мол, та пошла в кандидаты в президенты ради популярности. «Она подлое дело делает. За бабло, за эфиры и популярность», — написала блогер на своей странице в «Фейсбуке».

Новость о том, что ее гражданский супруг возглавил штаб Собчак, стала для Рынской, по ее словам, шоком.

«Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребенка, я не хочу с ним расходиться, мы шесть лет вместе. Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик», – высказалась Рынска. А позже добавила: «Я со всеми идейными противниками прекратила отношения».

Собчак захотела восстановить дружбу РФ и Украины, но рассорила семью популярной блогерши

Малашенко, супруг блогерши Рынской, возглавил штаб Собчак

Главным технологом штаба Собчак станет Алексей Ситников, который был консультантом Юлии Тимошенко во времена оранжевой революции и, как он утверждает, именно его команда придумала знаменитую Юлину косу. Консультантом штаба станет сценарист и ведущая Авдотья Смирнова, она замужем за бывшим руководителем администрации президента Анатолием Чубайсом.

На первой пресс-конференции после выдвижения Собчак довольно резко ответила на вопрос о том, правда ли ее кандидатура для участия в выборах согласована Кремлем: «У вас есть доказательства конкретные такой связи? Нет? До свидания».

О Путине она высказалась как о человеке, который в сложной ситуации помог ее отцу, ныне покойному, тогдашнему мэру Петербурга Анатолию Собчаку. «Я об этом помню», — заявила Собчак.

Также у нее поинтересовались, знает ли она, какая средняя зарплата в России. Ведущая ответила точно – 35 тысяч рублей (16 тыс. грн). Вопрос ее обидел: «Вы что думаете, мне сложно выучить какие-то цифры?». Спрашивали и о том, чей Крым. Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский». Она призвала Москву и Киев к диалогу и заявила, что «самое важное сейчас — восстановить дружбу с Украиной».