Следователь Бут отправил дочь на учебу в элитный английский колледж, — расследование

По данным журналистов, на обучение своих детей следователь тратит около 2 млн грн в год

Заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрий Бут тратит значительные средства на обучение своих детей, при этом задекларированные доходы следователя значительно ниже расходов. Об этом говорится в статье на сайте «Стране».

В частности, отмечается, что на обучение своих детей следователь тратит около 2 млн грн в год.

«Дмитрий Бут — отец троих детей. 16-летняя Александра учится в одном из колледжей Великобритании. По информации «Страны», в этом году она поступила в Sherborne International College… За то, что Александра здесь пошла в 11 класс, ее отец должен заплатить 40 575 фунтов стерлингов или 1 млн 417 тыс. гривен в год по курсу НБУ на 18.10.2017″, — говорится в статье.

Также сообщается, что 11-летний Артем посещает Александрийскую гимназию в Киеве. Это частная школа с упором на изучение французского языка, где обучение стоит около 220 000 гривен в год. 8-летняя Маша ходит в модную Новопечерскую школу. Год образования обходится ее родителям в сумму около 300 000 грн.

«Официальная зарплата за прошлый год замначальника Главного следственного управления МВД составила 226 тыс. грн. Еще 730 тыс. грн. он получил от арендаторов имущества — Татьяны Бут и Андрея Шуляковского. То есть официальных доходов Бута и его семьи вряд ли бы хватило даже на оплату учебы их детей, не говоря уже о других расходах», — говорится в статье.