Северная Корея призвала Австралию дистанцироваться от США

Правительство  Австралии получило письмо от КНДР с требованием дистанцироваться от администрации Трампа

Правительство  Австралии получило письмо от Северной Кореи с требованием дистанцироваться от администрации президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Об этом пишет BBC.

Согласно данным издания, в письме осуждается предупреждения Трампа о том, что США уничтожит КНДР в случае вынужденной защиты.

В свою очередь австралийский премьер-министр Малькольм Тернбулл сообщил, что письмо было отправлено и правительствам других стран.

По его словам, это продемонстрировало, что дипломатическое давление на КНДР работает, несмотря на то, что документ написан в свойственной КНДР манере.

Сообщается, что одностраничное письмо было отправлено через посольство Северной Кореи в Индонезии. Письмо было подписано Комитетом по иностранным делам Верховного народного собрания Пхеньяна.

В письме КНДР призывает другие правительства отказаться от «отвратительных и безрассудных действий администрации Трампа», повторяя, что США могут нести ответственность за «ужасную ядерную катастрофу».

Австралийский премьер-министр в свою очередь, сказал, что Северная Корея несет ответственность за эскалацию напряженности «угрозами запуска ядерных ракет по Японии, Южной Корее и Соединенным Штатам».

Отметим, что ранее Пхеньян предупредил, что Австралия «не сможет избежать катастрофы», если она будет следовать политике США в отношении режима Ким Чен Ына.

Напомним, ранее Тернбулл заверил США в том, что руководство государства поддержит Штаты в случае конфликта с Северной Кореей.