Считаю себя ответственным за ситуацию в Калиновке – Муженко

При этом Муженко все же отметил, что видит определенные признаки того, что ситуация в Калиновке возникла в результате диверсии.

При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы все проблемы были возложены только на него и его подчиненных / фото УНИАН

Начальник Генштаба Виктор Муженко считает себя ответственным за взрывы на складе боеприпасов вблизи Калиновки Винницкой области. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, пишет «Новое время».

Муженко при этом все же отметил, что не хотел бы, чтобы все проблемы были возложены только на него и его подчиненных.

«Я считаю себя ответственным (за ситуацию в Калиновке – ред.), поскольку это объект Вооруженных сил, но я не хотел бы, чтобы все те проблемы и недостатки, которые имели место в организации охраны и обеспечении безопасности таких объектов в целом, были возложены только на меня лично и моих подчиненных», — сказал начальник Генштаба.

Муженко отметил, что видит определенные признаки того, что ситуация в Калиновке возникла в результате диверсии.

Как сообщал УНИАН ранее, Генеральный прокурор Юрий Луценко говорит, что основной версией следствия по делу о пожаре на складе боеприпасов в Калиновке является диверсия.

«Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечить охрану этого объекта», — подчеркнул он. Луценко отметил, что периметр состав был фактически беззащитен», поскольку 17 военных не могут контролировать объект.