Савченко предложила силой вернуть Крым Украине

Надежда Савченко. Фото: politeka.net

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинским властям не стоит исключать силового варианта возвращения Крыма под свой контроль.

«Я считаю, что вопрос Крыма решится только силовым путем, когда Украина наберется сил сделать с Россией так, как Россия сделала с Украиной», — сказала она в интервью изданию «Крым.Реалии».

Савченко полагает, что Крыму нужно предоставить такой же статус, как и Донбассу. По ее словам, Крым и Донбасс нужно связать в одно целое, чтобы западные партнеры Украины «не думали, что этот вопрос можно решить легко».

«Я когда-то сказала, что Донбасс можно вернуть путем отказа от Крыма. Меня тогда неправильно поняли, но я имела в виду, что это — тот путь, который рассматривают большинство политиков мира. Никто не предлагает этого открыто, потому что это автоматически осудят. Но это дают понять. Нам нужно заставить относиться к Крыму так, как к Донбассу», — подчеркнула Савченко.

«Если мы внесем изменения в Конституцию и сделаем Крым не автономной республикой, а частью Украины, то на эти территории будут одинаково распространяться любые решения – как на международной арене, так и в Украине», — сказала нардеп.

Ранее депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош назвал дату возвращения Донбасса под контроль Украины.

Напомним, что Милош Земан во время своего выступления в ПАСЕ заявил, что аннексия Крыма незаконна, но «вопрос уже решен». Он предложил Украине довольствоваться компенсациями «в финансовой форме или нефтью и газом», чтобы избежать войны в Европе. В Госдуме ответили, что Россия ничего за Крым платить не будет. 

«Вести» разобрались, зачем Европа советует Киеву смириться с аннексией Крыма.

Источник: dk-zio.ru