РФ слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине, — Волкер

По словам Волкера, США хотят, чтобы российские войска ушли с Донбасса

Российская Федерация слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине. Такое мнение в интервью одному из российских СМИ выразил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«США хотели бы найти пути для улучшения взаимоотношений с Россией. В последнее время у нас был очень плохой период, неприятная ситуация с дипломатическими представительствами, и, честно говоря, украинский конфликт входит в число проблем. Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием в Украине, установлением контроля над ее территориями», — отметил Волкер.

По его словам, на саммите G20 в Гамбурге президент США Дональд Трамп говорил российскому лидеру Владимиру Путину, что присутствие РФ в Украине является преградой для восстановления американо-российских отношений.

«Мы бы хотели урегулирования конфликта в Украине. Насчет внутренней дискуссии — вы правы, что в США сохраняется очень серьезное беспокойство по поводу ситуации в Украине… В США обеспокоены ситуацией в Украине и хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины, а минские соглашения были выполнены», — добавил Волкер.

Напомним, ранее Волкер назвал продление закона об особом статусе Донбасса «жесткими шагами для мира».  

«Расширение специального статуса показывает принятие жестких шагов для мира. Надеюсь, что Россия предпримет шаги для мирного урегулирования — время завершить конфликт», — написал он в Twitter.