Радикалы заявили о готовности штурмовать Раду

Активисты, собравшиеся под стенами Верховной Рады, пригрозили штурмовать здание парламента, если полиция захочет разблокировать трибуну.

Об этом заявил руководитель штаба партии «Национальный корпус» Назар Кравченко, передает УП.

Кравченко заявил это не только журналистам, но и силовикам. Те сразу же окружили активистов, находящихся на площади перед ВР, в кольцо.

Фото: Українська правда

Радикалы заявили о готовности штурмовать Раду

Фото: Українська правда

Как сообщалось ранее, под Верховную Раду Украины, где сегодня, 5 октября, рассматривают законопроект о реинтеграции Донбасса, стянули дополнительные силы Нацгвардии и Нацполиции. Под зданием украинского парламента сейчас находятся 200 правоохранителей. Кроме того, Раду оцепили  плотным тройным кольцом.

Верховная Рада в четверг 5 октября начала рассмотрение законопроектов о государственной политике относительно обеспечения государственного суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей и по продлению действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО. По словам Турчинова, законопроект четко определяет Россию страной-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей – оккупированными.

Полную хронику событий читайте здесь.