Рада ратифицировала соглашение с Латвией об оплачиваемой деятельности членов семей дипломатов

За документ проголосовали 226 депутатов ВР

Верховная Рада Украины (ВР) поддержала в целом законопроект №0155 «О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Кабмином и Правительством Латвийской Республики об осуществлении оплачиваемых видов деятельности членами семей сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений», передает корреспондент РБК-Украина.

Так, за документ после ряда неудачных попыток проголосовали 226 народных депутатов ВР.

Одобрение законопроекта будет способствовать дальнейшей реализации права на труд, поддержанию уровня квалификации и получения возможности для дальнейшего профессионального развития членами семей сотрудников диппредставительств и консульских учреждений Украины в Латвии, и наоборот.

Ратификация соглашения позволит упростить порядок трудоустройства этой категории лиц и создать на взаимной основе правовые основания для трудоустройства как членов семей работников дипломатической службы Украины в Латвии, так и членов семей персонала дипломатических учреждений Латвии в Украине.

Отмечается, что доходы, полученные членами семей работников дипслужбы Латвии в Украину и наоборот, будут облагаться на общих основаниях.

Напомним, ранее сообщалось, что ВР ратифицировала дополнительный протокол к соглашению с Хорватией о защите инвестиций.