Рабинович предлагает освободить «хайтековские» предприятия от налогов на 2 года

По словам Рабиновича, в Украине «честный человек не может выжить»

Народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович предложил несколько вариантов, как можно вернуть молодежь, которая уехала на заработки за границу. Об этом он заявил в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина»

«Сейчас молодежь уезжает целыми семьями. Уезжает от беспредела, из-за отсутствия возможностей и из-за того, что честный человек в Украине не может выжить. Обычный украинец должен где-то или подрабатывать, или подпиливать что-то из бюджета, или дохнуть с голоду. И это не просто плохо, это убийственно для государства», – считает он.

По словам нардепа, партия «За життя» предлагает несколько вариантов, как можно бороться с этой проблемой.

«Несколько ключевых вещей. Первое – я бы одномоментно разрешил всем, кто уехал и имеет несколько паспортов, вернуться в страну. Сейчас же все борются с теми, у кого несколько гражданств. А я считаю, что не важно, сколько паспортов у того, кто вернется в страну и вложит какие-то деньги в экономику. Нужно освободить таких людей от налогов на два года, дать им возможность адаптироваться, инвестировать и начать развивать производство здесь – дома», —  предлагает Рабинович.

Еще одно предложение нардепа состоит в том, что все «хайтековские» предприятия нужно освободить от налогов на два года, чтобы дать им возможность развиваться.

«Более того, необходимо создавать льготные площадки, создавать хабы, которые будут привлекать людей, работающих в этой сфере. И третье – нужно прекратить кошмарить бизнес проверками и маски-шоу. Когда по предприятию бегают непонятные люди в касках – это непозволительно. Это делается для того, чтобы получить взятку или показать, кто в доме хозяин.  Нельзя позволить власти сделать так, что все одаренные, талантливые, трудолюбивые уедут – и мы с вами потеряем молодежь», –  резюмировал нардеп.