Путин рассказал, что давно знал о существовании атомной бомбы у КНДР

По его словам, Ким Чен Ир еще в начале 2000 года рассказывал ему о наличии атомной бомбы

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Ким Чен Ир еще в начале 2000 года рассказывал ему о наличии атомной бомбы у Северной Кореи и десятилетнее существование этой страны под западными санкциями ситуацию не изменили. Об этом сообщает ТАСС.

«Вот смотрите, в 2001 году я по дороге в Японию был в Северной Корее и встречался с отцом нынешнего лидера. Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба, ну да. Больше того, они с помощью простых артиллерийских систем могли легко достать до Сеула. Это было когда? В 2001 году! Сейчас 2017 год, страна живет в условиях постоянных санкций, а вместо атомной бомбы у них теперь водородная», — сказал Путин, выступая на Российской энергетической неделе.

Напомним, ранее минимум восемь танкеров КНДР с топливом, которые в этом году покинули Россию, отправились на родину и объявили другие места назначения.

Все танкеры были загружены дизельным топливом, сообщил источник в компании, обслуживающей судна во Владивостоке. Их грузоподъемность составляла от 500 до 2 тыс. тонн. Одним из этих танкеров был северокорейский Ma Du San. На терминале Первая речка, принадлежащей российской Независимой нефтегазовой компании (ННК), на Ma Du San загрузили 545 тонн судового топлива. В транспортной накладной указанно, что топливо, которым был гружен Ma Du San, поступило с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, которым владеет ННК.