Проведение в Украине Парламентской ассамблеи НАТО является мощным сигналом, — Порошенко

Парламентская ассамблея НАТО состоится весной 2020 года

Проведение в Украине Парламентской ассамблеи НАТО весной 2020 года является мощным сигналом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

«Весной 2020 года Украина будет принимать Парламентскую ассамблею НАТО. Для нас это крайне мощный сигнал солидарности и поддержки в борьбе за сувернитет и территориальную целостность от Альянса», — написал Порошенко.

Напомним, Парламентская ассамблея НАТО пройдет в Украине впервые.

«Только что получила смс от председателя нашей парламентской делегации в ПА НАТО Ирины Фриз с важной и прекрасной новостью. Впервые в 2020 году в Украине состоится Парламентская ассамблея НАТО. Прекрасная работа нашей делегации ПА НАТО в Бухаресте, где сегодня было принято это решение», — сообщила 8 октября вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Парламентская ассамблея НАТО — это межпарламентская организация стран-членов Альянса. Ассамблея собирается дважды в год, в ее работе принимают участие законодатели, делегированные национальными парламентами по партийным квотам, пропорциональным представительству партий в парламентах.