Против армии Украины неэффективны пропаганда РФ и технологии гибридной войны, — Порошенко

Украинская армия полностью изменилась за 3 года, а ее воины являются гарантами независимости государства

Против воина Украинской армии оказались неэффективными российская пропаганда и технологии гибридной войны. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения 72-й бригады Вооруженных Сил Украины в Авдеевке (Донецкая область) 22 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

«Украинская армия кардинально изменилась. Мы имеем другое вещевое обеспечение, пищевое обеспечение. Но не только это составляет силу украинского войска. В первую очередь — это украинский воин. Воин, который воюет за свою землю, не отдавая ни одного клочка врагу. Воин, против которого оказались неэффективными российская пропаганда и технологии гибридной войны. Воин, который демонстрирует лучшие образцы верности присяге, мужества и героизма», — подчеркнул президент.

По его словам, украинский воин также является гарантом независимости Украинского государства.

 

«Вам сегодня верит украинский народ. Вас боится враг», — констатировал Порошенко и выразил уверенность, что эта высокопоставленная планка украинского воинства будет удержана.

Глава государства отметил, что в ближайшее время подразделения вернутся в места своей постоянной дислокации, на которых их ждут — на Волыни, в Белой Церкви, Чугуеве, Северодонецке.

«На вашу замену приходят другие бригады, которые будут крепко держать ваши позиции», — убежден он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко 22 октября 2017 года посетил район антитеррористической операции, где провел оперативное совещание по обстановке в зоне боевых действий.