Правительство Испании 21 октября начнет процедуру приостановки автономии Каталонии

Правительство Испании инициирует статью 155 Конституции

Правительство Испании в субботу, 21 октября, инициирует статью 155 Конституции страны, которая ограничит самоуправление Каталонии. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Мариано Рахой, передает Reuters.

Сообщается, что специальное заседание правительства вызвали после того, как лидер Каталонии Карлес Пучдемон сказал, что региональный парламент может проголосовать за официальное провозглашение независимости от Испании, в случае если центральное правительство не согласится на переговоры.

Напомним, ранее сообщаелось, что Пучдемон объявит о независимости региона, если Мадрид отклонит предложение диалога и применит статью 155 Конституции Испании, которая ограничит самоуправление региона.

Пучдемон сегодня, 19 октября, направит соответствующее письмо в ответ на ультиматум Мадрида. Сообщается, что накануне вечером Пучдемон подтвердил это намерение во время встречи с членами своей партии. Так, согласно информации СМИ, в письме глава каталонского правительства вновь настаивает на диалоге и переговорах.