Появилось видео с погибшим охранником Мосийчука в первые минуты после взрыва

По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля.

Взрыв квалифицировали как теракт / фото Оксана Блищик, Facebook

В Сети обнародовано видео первых минут после взрыва, в результате которого получил ранение народный депутат Игорь Мосийчук и погиб его охранник.

Видео обнародовала заместитель главного редактора «Эспрессо ТВ» Светлана Самойленко.

На видео видно мужчину, лежащего на лестнице телеканала. По словам журналистки, этот мужчина является охранником Мосийчука, который скончался в больнице.

«Охранник Мосийчука умер в больнице, ранен сам Мосийчук и политолог Бала. Журналисты канала чудом не пострадали, хотя шли в двух шагах от гостей эфира» — написала Самойленко в комментариях к видео.

Внимание! Видео не рекомендовано к просмотру лицам до 18 лет!

Как сообщал УНИАН, вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, включая депутата Игоря Мосийчука, и один человек – охранник нардепа – погиб.

Также среди пострадавших – политолог Виталий Бала.

Взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.

По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля.

Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями разной степени. Мосийчук сейчас находится в клинике «Борис», у него – ранения конечностей, спины и живота. Врачи прооперировали нардепа.

Читайте также: Как произошел взрыв, кто погиб и в каком состоянии раненные: все, что известно о покушении на нардепа Мосийчука в Киеве (фото, видео) 

Позже сам Мосийчук заявил, что после проведенной ночью операции его состояние стабилизировалось. По словам наррдепа, он провел на операционном столе четыре часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.