Порошенко выступает за создание отдельного антикоррупционного суда

Он отметил, что всем нужно, чтобы все без исключения суды в Украине были антикоррупционными. Именно для этого проводится реформа.

Нам всем нужно, чтобы все суды в Украине были антикоррупционными / president.gov.ua

Президент Петр Порошенко выступает за создание отдельного антикоррупционного суда, антикоррупционной палаты в Верховном суде и представительств антикоррупционного суда на местах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Черниговского национального педагогического университета им.Т. Шевченко.

«Средства на финансирование Антикоррупционного суда в проекте бюджета на 2018 уже предусмотрены, это также не случайно. Нам всем нужно, чтобы все суды в Украине были антикоррупционными. Все без исключения, для этого мы проводим реформу», — сказал он.

«Должна быть создана отдельная судейская антикоррупционная вертикаль в составе отдельного антикоррупционного суда, кассационной инстанции антикоррупционной палаты в Верховном суде и, как определит Верховная Рада, с представительствами антикоррупционного суда на местах», — добавил президент.