Порошенко ожидает принятия закона об Антикоррупционном суде до конца года

Порошенко ожидает принятия закона о сельской медицине в ноябре

Президент Украины Петр Порошенко ожидает принятия закона об Антикоррупционном суде до конца 2017 года. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета регионального развития.

«В ноябре ожидаю принятия закона о сельской медицине, а к концу семнадцатого — закона об Антикоррупционном суде», — сказал он.

Говоря про закон о сельской медицине, Порошенко также призвал председателей областных государственных администраций совместно с Министерством регионального развития оперативно определить схемы размещения и расположения сельских лабораторий. В свою очередь, правительство должно в кратчайшие сроки принять государственные программы с учетом всех нюансов развития сельской медицины на основании нового закона.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко призвал Верховную Раду немедленно начать разработку законопроекта об Антикоррупционном суде.

«Еще в прошлом году в законе «О судоустройстве и статусе судей», который был внесен мной, появилась норма об Антикоррупционном суде. Теперь я настаиваю и подчеркиваю, чтобы с участием представителей всех фракций немедленно началась работа по разработке нового проекта, где будут учтены все предложения Венецианской комиссии», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что готов делегировать в рабочую группу своего представителя, чтобы в течение нескольких недель был представлен согласованный законопроект.