Полиция откроет дело по поджогу дымовой шашки в Раде

Полиция выезжала на место и изъяла остатки дымовой шашки

Из-за поджога дымовой шашки в Верховной Раде Украины откроют уголовное производство. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Будут внесены сведения по статье «хулиганство»по поводу поджога дымовой шашки в парламенте. По состоянию на полчаса назад они вносили сведения, думаю, что сейчас уже внесли. Следствием занимается Печерский отдел», — сказал он.

Тракало также отметил, что полиция выезжала на место и изъяла и собрала остатки дымовой шашки.

Напомним, сегодня во время рассмотрения законопроекта №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в сессионном зале запустили дымовую шашку. Инцидент произошел в секторе, где расположены места народных депутатов из фракции «Самопомич».

После запуска шашки по залу разошелся дым и запах гари.

Затем народный депутат от партии «Свобода» Юрий Левченко заявил: «Ту шашку зажег я и я считаю, что я поступил правильно. Потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает. Чтобы вы все не издевались над украинским народом. Я ту шашку зажег и зажгу еще много раз».